Лосось, запеченный с овощами и булгуром

Лосось, запеченный с овощами и булгуром

Булгур богат витаминами и микроэлементами. Это крупа, полученная путем обработки кипятком, сушки и дробления пшеницы. Эту крупу используют в салатах, кашах, супах и многих других блюдах. Булгур отлично сочетается с рыбой, мы предлагаем отличный вариант для позднего ужина, ведь наш рецепт не содержит много калорий. Рыба, булгур и овощи вместе создают полезное и гармоничное сочетание. Блюдо не требует длительной подготовки, а продукты доступны в каждом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,23кКал
Белки11,08грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
150 г
50 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 3 г
50 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте менее жирную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, Морковь, чеснок и лук почистите. Рыбу хорошо промойте и удалите кости. Булгур промойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук, помидор, морковь и сельдерей порежьте на мелкие кусочки. Сыр также порежьте на кубики.

Шаг 2

Форму смажьте маслом положите сельдерей и помидор, сверху положите кусок лосося. Поперчите и посолите.

Шаг 3

Сверху на рыбу положите порезанный сыр. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поместите форму с лососем в духовку. Выпекайте 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло и булгур, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного воды и варите до готовности.

Шаг 5

Как лосось будет готов достаньте его из духовки. И аккуратно переложите рыбу и овощи на блюдо.

Шаг 6

За 3-5 минут до готовности булгура добавьте в него мелко порубленный чеснок. Перемешайте. Блюдо готово. Добавьте его к лососю с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении