Помидоры, фаршированные семгой и каперсами

Помидоры, фаршированные семгой и каперсами

С приближением праздников часто возникает вопрос: «Что же подать на стол?». Традиционные закуски в виде салата оливье или жульена с курицей нравятся всем, но порядком уже приелись.Приготовьте запеченные помидоры, фаршированные семгой и каперсами. Звучит необычно и аппетитно, не так ли? Такое изысканное блюдо со средиземноморским колоритом несомненно украсит праздничный стол.Таким образом можно начинить не только помидоры, но и болгарские перцы. Каперсы можно заменить на оливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173кКал
Белки12,41грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
450 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте панировочные сухари.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе семги от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. С каперсов слейте жидкость. Помойте помидоры и петрушку. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам. Из каждой половинки столовой ложкой выскребите семечки.
Семечки от помидоров не выкидывайте, их можно использовать для приготовления других блюд, например, соуса болоньезе.

Шаг 2

Срежьте филе семги с кожи и нарежьте на маленькие кубики размером 5 мм. Мелко порубите каперсы, чеснок и петрушку. Выложите все ингредиенты в небольшую глубокую миску, добавьте столовую ложку панировочных сухарей и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите все, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Наполните получившейся начинкой половинки помидоров. Затем выложите их в смазанную маслом форму. Посыпьте начинку сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Отправьте помидоры запекаться в духовку на 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Готовое блюдо украсьте листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении