Тако с мясом и овощами

Тако с мясом и овощами

Разнообразьте свой обед мексиканскими тако. Теплая хрустящая пшеничная лепешка с говяжьим фаршем, фасолью, помидорами и сочным красным, салатным луком.. Заманчиво? Правда? Сбалансировано, питательно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,86кКал
Белки7,11грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы12,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

для основного блюда

4 шт. = 160 г
0.3 кг = 300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
0.06 кг = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте готовый фарш, или прокрутите мясо. Помойте овощи, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.
Используйте именно красный салат лук, вместо репчатого. Красный лук более сочный и менее горький.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте половину нарезанного лука с фаршем до готовности (выпаривания лишней жидкости). Откройте фасоль и слейте лишнюю жидкость. Добавьте 2-3 столовые ложки фасоли к фаршу, тушите вместе 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте тако в духовке 4 минуты. Нарежьте салат и помидоры кубиками. Сложите тако лодочкой. Внутрь по очереди положите салат, фарш с фасолью, помидоры и остатки луковицы. Подайте теплыми.

произвести впечатление

Добавьте в фарш томатную пасту или немного соевого соуса. Мясная начинка станет более сочной. Подайте тако с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении