4 сентября 2021
Онигири с копченой горбушей и зеленым луком

Онигири с копченой горбушей и зеленым луком

Онигири — это японский вариант наших пирожков. Легкое и сытное блюдо с разными начинками, тут все зависит только от вашей фантазии. Онигири можно подать к большому столу в качестве закуски, блюдо готовится быстро и не требует больших затрат.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,88кКал
Белки13,87грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы31,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Онигири можно заменить полноценный прием пиши. Блюдо полезное и не сильно калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Рис залейте водой и дайте постоять 15 минут. Затем промойте до прозрачной воды (так вы избавитесь от не нужной пыли и примесей)

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество соевого соус и соедините его с уксусом.

Шаг 2

Налейте 400 миллилитров воды и добавьте 200 грамм риса. Поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Укутайте рис и дайте постоять 15-20 минут. Затем добавьте в рис соевый соус с уксусом.

Шаг 3

Копченую горбушу порежьте кубиками, удалив кости. Лук мелко порежьте. Нори порежьте на небольшие полоски. Заверните горбушу в нори. Затем возьмите небольшую порцию рис, положите в серединку завернутую горбушу и немного порезанного лука и закройте другой половиной риса. Сформируйте треугольники, хорошо утрамбовав их.

Шаг 4

Сформированные треугольники с двух сторон плотненько присыпьте кунжутом и утрамбуйте. Кунжут должен плотно прикрыть весь рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении