19 сентября 2021
Тако, запеченное в духовке

Тако, запеченное в духовке

Тако – мексиканское блюдо, ставшее популярным в последнее время. Все мы знаем, как выглядит тако. Это лепешка, сложенная пополам с начинкой. Такой вид подачи уже не интересен. Тако запеченное в духовке по нашему рецепту удивит вас своей подачей. Лепешка запекается в виде корзиночки и подается в открытом виде. Такое тако станет украшением вашего стола.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,74кКал
Белки12,07грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

4 шт. = 160 г
0.6 кг = 600 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
0.2 кг = 200 г
0.03 кг = 30 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, помойте овощи. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, помидоры дольками.

Шаг 3

Выложите лепешки в форму для запекания с высокими бортиками. Так, чтобы края лепешки загибались, образовывая корзинку. Если у вас большой противень, то выложите на него сразу несколько тако. На дно лепешки выложите фарш, сверху натрите сыр. Поставьте в не разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 4

За 4 минуты до готовности на сыр выложите помидоры, зелень и дольки перца чили. Засыпьте сыром. Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!
свежие овощи можно оставить холодными, если добавить их в тако, когда достанете его из духовки.

произвести впечатление

Перед подачей полейте на запеченный тако сверху любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении