16 сентября 2021
Тако с индейкой и сладким перцем

Тако с индейкой и сладким перцем

Тако – блюдо, пришедшее к нам из Мексики. Стандартная начинка для тако: фасоль, кукуруза, курица, сыр. Сегодня, же, мы предлагаем вам приготовить тако с индейкой. Мясо индейки богато витаминами группы В, содержит большое количество фосфолипидов, которые участвуют в построение мембран всех клеток организма, также в мясе много фосфора, селена, меди, калия. В индейке много аминокислот, таких как триптофан и треонин. Тако с индейкой- много пользы и великолепный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,28кКал
Белки7,99грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 160 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
0.03 кг = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным замените майонез на сметану или греческий йогурт

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте индейку. Помойте овощи, почистите болгарский перец от зернышек и морковь. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

1 шаг. Нарежьте филе индейки на равные кусочки размером 4 на 1,5. Обжарьте на разогретой сковороде 5-7 минут, добавьте соль и специи.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте соус для тако. Майонез с растительным маслом и специями.
хорошо подойдут такие специи как сушеный чеснок, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогрейте тако в духовке 4-5 минут. На теплую лепешку намажьте соус, выложите мясо и овощи (морковь, перец и кукурузу). Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте тако с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, рецепт идеального соуса во втором шаге. 😊
14.06.22 в 08:29
Екатерина
С каким сосусом лучше подавать?
11.06.22 в 08:56
Альберт И.
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
06.05.22 в 04:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении