5 октября 2021
Галета с айвой и брусникой

Галета с айвой и брусникой

Галета — это не только печенье и крекеры, но и круглый плоский пирог, который выпекается не в форме, а на противне. Для приготовления галеты с айвой и брусникой выбирайте спелые ягоды и фрукты. Бруснику можно заменить клюквой. При покупке брусники ориентируйтесь на цвет ягод. Они должны иметь насыщенную красную или розовую окраску. Когда цвет ягод зеленый или белый, она считается неспелой. Спелая айва всегда желтого цвета, плотная и очень ароматная.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,37кКал
Белки3,37грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы23,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 60 г

Для теста и подачи

130 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте пирог из цельнозерновой муки. Получится и вкусно, и очень полезно. Овсяная муки считается диетическим продуктом, она богата витаминами и микроэлементами. Льняная мука прекрасно подойдёт для сбалансированного питания, так как содержит большое количество белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте бруснику. Айву вымойте щеткой, оботрите насухо бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 160 градусов с конвекцией. Подготовьте невысокую форму (для тартов) диаметром 25–28 см. На листе пергамента нарисуйте круг диаметром на 12 см больше формы.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В миску выложите масло и муку. Порубите вилкой или миксером на низкой скорости ингредиенты до состояния крошки. Всыпьте манку, разрыхлитель,сахар и корицу. Не переставая перемешивать, добавьте яйцо и простоквашу. После чего соберите тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте айву. Сковороду установите на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте ломтики айвы и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Обжарьте айву с обеих сторон до румяной корочки приблизительно 3–5 минут. Затем остудите.

Шаг 3

Подготовьте тесто для запекания. Выложите отстоявшееся тесто на подготовленный лист пергамента и, присыпав мукой, быстро раскатайте в нужного размера круг. Положите лист с тестом в морозилку на 5–7 минут. Края теста могут получиться неровной формы, это не страшно.

Шаг 4

Выложите начинку на тесто. Поставьте лист с тестом на стол, сверху по центру установите форму дном вверх. Затем переверните всю форму с тестом и, слегка прижимая тесто к форме, снимите пергамент.

Шаг 5

На тесто выложите айву внахлест. Посыпьте брусникой и оставшимся сахаром. Закройте краями теста.

Шаг 6

Форму поставьте в духовку, выпекайте 30–35 минут при температуре 160 градусов. После приготовления остудите пирог 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте галету с айвой и брусникой через 20 минут после приготовления или полностью остывшей. Посыпьте блюдо сверху сахарной пудрой и украсьте брусникой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, благодарим вас за внимательность! Теперь все шаги рецепта на месте :)
17.03.23 в 13:54
Наталья М.
А где остальные шаги?
18.02.23 в 16:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении