3 октября 2021
Айва с куриным фаршем

Айва с куриным фаршем

Простое и быстрое блюдо, не требующее приготовления дополнительного гарнира, получится из плодов свежей айвы и нежного куриного фарша. Твердая и крепкая айва как нельзя лучше подходит для того, чтобы вынуть из нее терпкую мякоть и заменить на предварительно обжаренный фарш с луком и специями. Приготовленная в духовке под румяной корочкой из тертого сыра, фаршированная айва полюбится многим за свой необычный вкус и эффектный вид.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,01кКал
Белки3,7грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 800 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

0.3 пучок = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву хорошо вымойте, удалив щеточкой пушистый слой с кожицы. Разрежьте на половинки, у каждой выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните. Лук порежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, удалите стебли и мелко нашинкуйте листья.

Шаг 1

Подготовьте фарш. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш, посолите, поперчите, добавьте базилик и, помешивая лопаткой и разбивая комочки, обжарьте фарш в течение 4-5 минут. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты, а затем снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Приготовьте айву. Духовку разогрейте до 180 градусов. Половинки айвы смажьте внутри небольшим количеством майонеза. В каждую половинку выложите начинку из куриного фарша с луком и чесноком. Посыпьте тертым сыром каждую порцию. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Горячую фаршированную айву с аппетитной сырной корочкой выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко порубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении