Курица с айвой и черносливом

Курица с айвой и черносливом

Айву, являющуюся источником большого количества витаминов и микроэлементов, можно использовать не только как ингредиент для сладкого десерта, но и как необычную добавку к мясу. После термической обработки айва становится более сладкой и насыщенной, что позволяет сделать мясо поразительно сочным. Чернослив добавляет блюду еще больше пикантности и экзотичности, а диетическое мясо курицы делает ужин легким и полезным. Главное, правильно выбрать курицу: мясо птицы должно быть упругим и не липким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,53кКал
Белки11,98грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 102 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе и нарежьте его крупными кубиками. Промойте чернослив. Очистите и помойте лук и айву. Удалите из айвы семенную коробку. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте кубиками айву и чернослив. Помойте и мелко порубите кинзу. Вскипятите воду.Совет: чтобы хорошо промыть чернослив, сперва помойте его в горячей воде, слейте ее, затем поместите сухофрукт в закрывающуюся емкость, залейте кипятком и дайте ему постоять полчаса-час.

Шаг 1

Замаринуйте филе. Приправьте куриное филе мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Пожарьте филе. Хорошо разогрейте в сотейнике масло и выложите курицу. Жарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте половину горячей воды, убавьте огонь на минимум и тушите 10 минут, не накрывая крышкой. После этого переложите филе в другую емкость.

Шаг 3

Завершите приготовление. В оставшееся масло выложите лук и жарьте его в течение 3 минут. Затем добавьте айву и чернослив и жарьте еще 8 минут. После этого верните в сотейник курицу. Добавьте томатную пасту, оставшуюся горячую воду, посолите и поперчите. Тушите еще 10 минут. Затем выключите плиту, высыпьте в блюдо рубленую кинзу, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с айвой и черносливом в качестве самостоятельного блюда, украсив листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении