Мусака с фетой

Мусака с фетой

Мусака — вкусная, питательная запеканка из овощей. История происхождения блюда точно не известна. Принято считать запеканку греческой. Но это не совсем так. Готовят запеканку в Болгарии, Хорватии, Молдавии, Турции и других восточных странах. По одной из версий, греческая мусака появилась путем смешения средиземноморских и турецких кулинарных традиций. Мусаку приготовить очень легко. Простая версия традиционной восточно-балканской запеканки — мусака с фетой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,26кКал
Белки2,77грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1050 г
3 шт. = 270 г
5 ст. л. = 100 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фета — рассольный сыр. Поэтому с осторожностью добавляйте соль, чтобы не нанести вреда здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для мусаки с фетой. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте продольными ломтиками. Сыр фета натрите на крупной терке. Петрушку ополосните, мелко порубите. Помидоры нарежьте круглыми дольками.
Если баклажаны зрелые, то лучше вымочить их в подсоленной воде для удаления горечи.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Ломтики овоща немного посолите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле 2-3 минуты. Выложите на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 2

Приготовьте мусаку. Для соуса смешайте в миске натертую фету с двумя яйцами и петрушкой. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите часть баклажанов. Далее слой сырного соуса, после выложите слой помидоров. Последним слоем разложите оставшиеся баклажаны. Смешайте отдельно два яйца с молоком. Залейте мусаку. Запекайте при 180 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте готовую мусаку с фетой на квадратные порции. Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении