30 сентября 2021
Мусака с красным жгучим перцем

Мусака с красным жгучим перцем

Для любителей острого традиционную греческую мусаку можно приготовить без мяса с добавлением красного жгучего перца. Этот перец окружает немало легенд. Например, есть предание, что индейцы отпугнули европейцев в одной из битв, посыпав острым перцем тлеющие угли — появившийся дым ослепил нападавших. В красном жгучем перце много витаминов и минералов, поэтому он не только придает остроту блюду, но и полезен. Красный перец входит в классический состав приправ хмели-сунели и карри.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,55кКал
Белки2,5грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените брынзу на мягкий сыр нежирных сортов — например, адыгейский или рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный жгучий перец помойте, очистите от семян и плодоножки, затем мелко нарежьте. Перец болгарский помойте, очистите от плодоножки и семян, затем запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, слегка остудите и снимите кожицу. Брынзу измельчите в блендере. Яйца помойте. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Помойте базилик. Противень смажьте маслом.

Шаг 1

Приправьте болгарский перец. Яйца взбейте, добавьте к ним кислое молоко и брынзу. Болгарский перец посыпьте солью и смешайте со жгучим красным перцем. На противень выложите половину перцев, посыпьте петрушкой и полейте оливковым маслом, налейте половину яично-сырной смеси.

Шаг 2

Запеките мусаку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вторым слоем вновь выложите перцы и залейте остатком яиц с сыром. Выложите сверху помидоры. Запеките блюдо в духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку выложите на тарелку, полейте соусом барбекю и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении