Айва в рукаве

Айва в рукаве

Нежная свинина, запеченная в духовке в рукаве, способна стать еще нежнее, если приготовить ее с фруктами, ведь именно фруктовые соки прекрасно размягчают мясные волокна. Свинина не только будет таять во рту, но и приобретет оригинальные нотки, если запечь ее вместе с айвой. Необычный вкус айвы, сладковатый, но при этом с терпким оттенком, напитает нежное мясо, а легкий маринад из жидкого меда одинаково удачно подойдет как к свинине, так и к айве.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,12кКал
Белки7,3грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.7 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, у свинины обрежьте жир и сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину обмойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Айву хорошо вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Подготовьте противень и рукав для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо и айву. Свинину нарежьте на кусочки размером 3-4 см. Каждый кусочек натрите солью, паприкой и смесью перцев со всех сторон. Айву порежьте на дольки толщиной примерно 1 см. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

Запеките свинину с айвой. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокую миску выложите мясо, болгарский перец и дольки айвы. Добавьте к ним жидкий мед и оливковое масло, хорошо перемешайте. Ингредиенты переложите в рукав для запекания и плотно закройте. Рукав с мясом и айвой переложите на противень и поставьте в духовку запекаться на 1 час.

произвести впечатление

Готовое мясо с айвой и перцем достаньте из рукава и переложите на порционную тарелку. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении