Мусака с макаронами

Мусака с макаронами

Изначально главным в мусаке является томатный соус, по сути, пюре из помидоров, который добавляют во время обжарки мясного фарша. С ним она получается сочной и ароматной. Этот соус подойдет и для мусаки с макаронами в итальянском стиле. Для приготовления итальянских запеканок с макаронами традиционно используют длинные макароны трубочкой. В качестве альтернативы можно использовать макароны «перья» твердых сортов. Готовьте их аль денте, сверяясь со временем, указанном на упаковке.
Калории 244,13 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 12,31 грамм
Углеводы 22,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
3 ломтик = 75 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные сметану и сыр, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Также в фарше можно исключить хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб залейте теплой водой. После того, как он набухнет, отожмите лишнюю жидкость. Помидоры помойте и очистите от кожицы, измельчите в блендере в пюре. Лук очистите и мелко порубите. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком. Сливочное масло порубите на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом. Помойте и порежьте петрушку, оставив несколько листочков для украшения. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Отварите макароны. Влейте воду в большую кастрюлю с толстым дном, с расчетом 1 л на каждые 100 г макарон. Поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Посолите в момент закипания воды. Опустите макароны и варите 7-12 минут в зависимости от сорта. Слейте жидкость, перемешайте и остудите. Затем залейте половиной взбитых сырых яиц и еще раз перемешайте.
Качественные макароны не развариваются и не склеиваются, так как сделаны из твердых сортов муки.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В фарш добавьте отжатый хлеб, половину нарезанного лука и пюре из помидоров. Посолите, поперчите и размешайте до однородного состояния. Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте ее на сильном огне и выложите фарш. 5-7 минут обжаривайте его, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приступите к формированию запеканки. В смазанную маслом форму начните укладывать слоями макароны, затем мясо, посыпая слои луком и зеленью и добавляя кусочки масла. Первым и последним слоем должны быть макароны.

Шаг 4

Запеките мусаку в духовке. Накройте форму для запекания фольгой. В разогретую духовку поставьте форму и запекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Смешайте сметану с оставшимися сырыми яйцами. Достаньте запеканку, полейте ее сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут без фольги.

произвести впечатление

Подавайте блюдо после того, как оно 15-20 минут постоит при комнатной температуре. Это небходимо, чтобы мусака при нарезке не разваливалась. Украсьте при подаче запеканку листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили помидоры в список ингредиентов. Вам потребуется 2 средних помидора.
09.09.24 в 11:50
Виктор С.
В продуктах нет продукта помидоры. Сколько надо?
07.09.24 в 15:16
Исаак К.
Хлеб все подпортил, видимо много добавила. А так обвчные макаронв с фаршем вкусом не примечательны
20.06.24 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении