24 сентября 2021
Мусака с макаронами

Мусака с макаронами

Изначально главным в мусаке является томатный соус, по сути, пюре из помидоров, который добавляют во время обжарки мясного фарша. С ним она получается сочной и ароматной. Этот соус подойдет и для мусаки с макаронами в итальянском стиле. Для приготовления итальянских запеканок с макаронами традиционно используют длинные макароны трубочкой. В качестве альтернативы можно использовать макароны «перья» твердых сортов. Готовьте их аль денте, сверяясь со временем, указанном на упаковке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,58кКал
Белки10,71грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
3 ломтик = 75 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные сметану и сыр, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Также в фарше можно исключить хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб залейте теплой водой. После того, как он набухнет, отожмите лишнюю жидкость. Помидоры помойте и очистите от кожицы, измельчите в блендере в пюре. Лук очистите и мелко порубите. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком. Сливочное масло порубите на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом. Помойте и порежьте петрушку, оставив несколько листочков для украшения. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Отварите макароны. Влейте воду в большую кастрюлю с толстым дном, с расчетом 1 л на каждые 100 г макарон. Поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Посолите в момент закипания воды. Опустите макароны и варите 7-12 минут в зависимости от сорта. Слейте жидкость, перемешайте и остудите. Затем залейте половиной взбитых сырых яиц и еще раз перемешайте.
Качественные макароны не развариваются и не склеиваются, так как сделаны из твердых сортов муки.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В фарш добавьте отжатый хлеб, половину нарезанного лука и пюре из помидоров. Посолите, поперчите и размешайте до однородного состояния. Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте ее на сильном огне и выложите фарш. 5-7 минут обжаривайте его, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приступите к формированию запеканки. В смазанную маслом форму начните укладывать слоями макароны, затем мясо, посыпая слои луком и зеленью и добавляя кусочки масла. Первым и последним слоем должны быть макароны.

Шаг 4

Запеките мусаку в духовке. Накройте форму для запекания фольгой. В разогретую духовку поставьте форму и запекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Смешайте сметану с оставшимися сырыми яйцами. Достаньте запеканку, полейте ее сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут без фольги.

произвести впечатление

Подавайте блюдо после того, как оно 15-20 минут постоит при комнатной температуре. Это небходимо, чтобы мусака при нарезке не разваливалась. Украсьте при подаче запеканку листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении