22 октября 2021
Быстрый рецепт кимчи

Быстрый рецепт кимчи

Кимчи является традиционным корейским блюдом. Готовится из пекинской капусты с добавлением других овощей и большого количества специй. Подавать кимчи на стол можно как свежим, так и предварительно ферментировать в течении 2-3 дней. В процессе ферментации лактобактерии переварят сахар в молочную кислоту. Лактобактерии относятся к классу пробиотиков, поэтому блюдо получится безопасным и полезным. Так же кимчи богата витаминами и микро- и макроэлементами, необходимыми человеку в процессе жизнедеятельности.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,46кКал
Белки2,11грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
6 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
10 ст. л. = 170 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После приготовления выдержите кимчи 2-3 дня в холоде. За это время в блюде разовьются лактобактерии, являющиеся пробиотиками, что положительно скажется на иммунитете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите морковь и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту на кусочки размером 3-5 см.Морковь натрите на крупной терке.Чеснок мелко покрошите или пропустите его через пресс.Разрежьте перец пополам, отрежьте плодоножку и вычистите семечки. Нарежьте мелкими полосками.

Шаг 2

Нарежьте пекинскую капусту на кусочки размером 3-5 см.Морковь натрите на крупной терке.Чеснок мелко покрошите или пропустите его через пресс.Разрежьте перец пополам, отрежьте плодоножку и вычистите семечки. Нарежьте мелкими полосками.

Шаг 3

Тщательно перемешайте руками.Оставьте в холоде на 1 час.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте к столу охлажденным. Может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Вы можете украсить блюдо зернами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении