Ароматные блины с куриной грудкой

Ароматные блины с куриной грудкой

Одним из самых распространенных блюд на завтрак являются блины. Приготовление блинов не трудоемкое и не затратное по финансам блюдо. Что касается начинок — их огромное количество, тут каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Блины с куриной грудкой и сметанным соусом — отличный вариант блюда, который понравится всем членам семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,84кКал
Белки7,89грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 л = 1000 г
6 шт. = 360 г
12 ст. л. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
350 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блинов перепелиные яйца и овсяную муку, так блины будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца разбейте в большую миску, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 1

После того, как добавили всю муку, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте тесто. Небольшими порциями начните добавлять молоко, перемешивайте. Должна получиться однородная жидкая масса.

Шаг 2

Жарьте блины на сковороде, не смазывая ее маслом. Влейте примерно ¾ половника, равномерно распределяя тесто по сковороде. Не забывайте переворачивать блины, с каждой стороны обжарьте по 1- 1,5 минут. Продолжайте, пока не закончится тесто.

Шаг 3

Подготовьте начинку для блинов. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лук мелкими кубиками. Отправьте лук и курицу обжариваться 10 минут, постоянно помешивайте. Затем добавьте сметану, столовую ложку муки и специй по вкусу, продолжайте тушить ещ е 10 минут. Заверните начинку в блин конвертиком.

произвести впечатление

Подавайте блины, украсив зеленью. В пиале подайте сметану, либо любой другой соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении