Пикантный лосось с киноа и медово-цитрусовым соусом

Пикантный лосось с киноа и медово-цитрусовым соусом

Существуют десятки вариантов приготовления и подачи лосося, каждый из которых и вкусный. и полезный. Данный рецепт лосося с киноа, соусом из меда и соков цитрусовых полезен вдвойне. Киноа — кладезь витамина К, белка, калия и магния и не содержит глютена. Его пользу еще с древности узнали племена индейцев. Все это дополняет состав самого лосося и соуса. При этом такое ценное по питательным качествам блюдо готовится не слишком долго и весьма просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,71кКал
Белки10,21грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
500 г
120 г
10 г
40 г

Для соуса

150 мл = 150 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте упакованные продукты с меньшим количеством добавленного сахара и соли, к ним, например, относится соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося промойте под проточной водой, насухо вытрите бумажным полотенцем. Киноа хорошо промойте в нескольких водах. Зелень и помидоры помойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо лосося натрите крупной солью. Оставьте на столе кожей вверх, чтобы она подсохла и при жарке получилась хрустящей.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед и половину апельсинового сока в кастрюле с толстым дном. Вскипятите их на медленном огне и варите 15 минут. Размешайте крахмал в оставшемся апельсиновом соке и вылейте в кипящий соус. Проварите до густоты при медленном кипении.

Шаг 3

Киноа залейте водой в пропорции 1: 2. Доведите до кипения, добавьте 1 ч.л. соли. Варите 15 минут.

Шаг 4

В сковороде с антипригарным покрытием в оливковом масле 4 минуты жарьте филе рыбы сначала кожей вниз. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Выложите куски на бумажное полотенце. Мелко нарежьте помидор, зелень и смешайте с киноа.

произвести впечатление

Выложите на тарелку смесь помидор, киноа и зелени. Рядом положите готовое филе. Полейте рыбу соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении