1 ноября 2021
Аппетитное азу с говядиной и рисом

Аппетитное азу с говядиной и рисом

Если к азу подать рис вместо картофеля, получится не менее вкусное блюдо, что еще раз доказывает возможность работать с азу в разных техниках и стилях. Однако соленые огурцы и мясо возвращают к татарской истории блюда, и тогда какая разница, с чем смаковать — картофелем или рисом? И тот, и другой продукт близок нам одинаково, несмотря на эпохи, разделяющие зарождение блюда и современность.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории189,99кКал
Белки7,7грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
250 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения в блюде клетчатки используйте дикий или коричневый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите от жил и лишнего жира, помойте и обсушите. Рис промойте. Лук и чеснок очистите. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами, огурцы — соломкой. Обжарьте лук в растительном масле в течение одной минуты на сильном огне. Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Обжарьте пару минут, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Загрузите к мясу томатную пасту, огурцы, половину рубленого чеснока и 200 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Отправьте остальной чеснок и рубленую зелень, выключите огонь и накройте крышкой. Сварите рис в соотношении с водой 1:1 на медленном огне 10 минут. Посолите его по вкусу.

произвести впечатление

Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите мясо с подливкой. Украсьте зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, благодарим вас за бдительность, мы скорректировали название рецепта :)
07.11.23 в 13:11
Дмитрий Б.
Азу из свинины-берем говядину
06.11.23 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении