Праздничные тарталетки с икрой и печенью трески

Праздничные тарталетки с икрой и печенью трески

Рецепт приготовления тарталеток с яйцом очень простой, он отнимет не больше 15 минут самого процесса заполнения начинки в тарталетки. Одним из главных ингредиентов является печень трески. Она играет главную роль во вкусе тарталеток, поэтому важно выбрать качественную без лишних добавок и консервантов. Необходимо также выбрать вкусные и свежие тарталетки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,25кКал
Белки13грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 40 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
35 мл = 35 г
6 шт. = 360 г
40 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените печень трески на печень минтая или консервированный лосось. В этих двух рыбах калорийность меньше и тарталетка будет более легкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и отделите белки от желтков. Консервы открыть и слить масло в стакан. С одного лимона выжмите сок. Банку с оливками также откройте и переместите в отдельную пиалу.

Шаг 1

Соедините в отдельной тарелке варенные желтки, лимонный сок, перец и масло с консервы. Все хорошенько взбейте. Отдельно смешайте печень трески и варенный белок.

Шаг 2

Разотрите все вилкой до однородной консистенции. Полученные две массы соедините, тщательно перемешав, и выложите по ложке на тарталетку. Поверх выложите икру и оливку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Возьмите большую стеклянную тарелку и сделайте подушку из листьев салата. На них разложите максимальное количество тарталеток. Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы они оставались свежие, и тарталетка не успела пропитаться начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении