Сытная запеченная рыба с овощами

Сытная запеченная рыба с овощами

Рыбное филе — один из самых диетических продуктов. Оно идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба с овощами, запеченная в духовке, насыщенна большим количеством белка и сложными углеводами, которые очень полезны для каждого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,64кКал
Белки7,31грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 540 г
200 г
8 ст. л. = 200 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо жирного майонеза обычную сметану жирностью около 20 %. Предварительно подсолите и поперчите соус. Также в данном рецепте можете использовать больше овощей. Например, морковь, стручковую фасоль или болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и репчатый лук промойте, почистите и нарежьте тонкими аккуратными кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры также помойте и нарежьте тонкими кольцами. Духовку поставьте разогревать до 180 °C.

Шаг 1

Для начала нарежьте и замаринуйте рыбу. Для этого рыбу посолите, добавьте соевый соус, лимонный сок, черный и красный перец. Вотрите все специи в рыбу и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Противень для выпечки смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, первым слоем выложите кружочки из картофеля. Сверху выложите лук, посолите и поперчите. Посыпьте зеленью и специями по своему вкусу. Далее сверху выложите ломтики рыбы, затем помидор и лук.

Шаг 3

Снова выложите слой картофеля, посыпьте солью, зеленью и специями. Залейте все майонезом и аккуратно его распределите по блюду. В конце посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут, до готовности или характерной коричневой корочки.

произвести впечатление

Подайте рыбу на порционных тарелках прямоугольной или круглой формы, чтобы блюдо выглядело более эстетичным. Нарежьте кусочки лимона и красиво подайте с листьями салата. К гарниру подайте овощной свежий салат, приправленный специями и политый оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении