Запеченный тунец с овощами в пергаменте

Запеченный тунец с овощами в пергаменте

Запеченный тунец — идеальный вариант диетического блюда для ужина или обеда. Овощи — источник клетчатки, а тунец — белков. Блюдо получается нежирным, питательным и насыщенным витаминами. Рецепт не отнимет много сил и времени. Важно приобрести свежую и качественную рыбу, так как это главный продукт блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,35кКал
Белки6,44грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По такой же технике можете готовить любую другую рыбу. Чтобы сделать его еще более полезной, вместо тунца, используйте филе окуня или треску, так как мясо данной рыбы считается наиболее диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу аккуратно помойте и почистите, удалите лишние кости. Чеснок почистите и нарежьте мелко. Цукини, перец и помидор промойте и порежьте небольшими кусочками так, чтобы они были примерно одинакового размера. Также разогрейте духовку заранее до 200 °C. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Рыбу аккуратно почистите и слегка обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Подготовьте форму для выпекания. Противень застелите пергаментом. Все овощи: цуккини, перец и помидор распределите по краям противня. Посыпьте солью, перцем и полейте каплями бальзамического уксуса.

Шаг 2

Рыбу выложите в центр между овощами. Посыпьте все рубленной зеленью. Края пергамента закройте. По желанию заверните пергамент красиво ниткой. Поставьте в разогретую духовку выпекать блюдо в течение 30 минут или до готовности рыбы. Готовому блюду дайте постоять 10 минут и подавайте его в пергаменте на стол.

произвести впечатление

Поставьте на стол рыбу сразу после приготовления, чтобы она не остыла. Чтобы эффектно подать блюдо, сделайте это в пергаменте. Также можете положить рыбу в порционные тарелки, насыпав немного мелко нарезанной зелени. Полейте немного лимонным соком и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении