20 октября 2021
Классический гуляш с куриной грудкой и томатной пастой в мультиварке

Классический гуляш с куриной грудкой и томатной пастой в мультиварке

Куриная грудка — поставщик легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и аминокислот. Она содержит: витамины A, B9, B12, C, E, F, H и PP, а также важные минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец. Куриная грудка подходит для питания всех возрастных категорий, поскольку она хорошо справляется с функцией защиты иммунной системы организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,76кКал
Белки16,62грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в мультиварку вместо растительного масла, сливочное масло. Оно намного полезнее и сделает блюдо вкуснее. Охлажденная куриная грудка хорошего качества должна быть бледно-розовая, однородного цвета, поверхность ровная, сухая, без слизи, синяков, прожилок белого или розового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте морковь, перец, лук и мясо. Почистите лук, морковь и болгарский перец. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите. Мелко нарежьте болгарский перец.

Шаг 1

Порежьте мясо мелкими кубиками. Добавьте к мясу муку, соль, специи по вкусу и перемешайте. В чашу мультиварки добавьте растительное масло.

Шаг 2

После чего выложите в мультиварку лук, морковь, перец, томатную пасту и мясо. Включите режим тушения на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанными овощами. И, для того, чтобы блюдо получилось еще более сытное, приготовьте рис, гречневую кашу или иные макаронные изделия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении