20 октября 2021
Быстрый жюльен с куриной грудкой и грибами

Быстрый жюльен с куриной грудкой и грибами

Куриная грудка содержит: холин и особенно важны витамины B, B9 и B12, которые необходимы во время беременности и кормления грудью, так как они обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины A, C, H и PP регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени. Основная часть грибов — вода. Остальное — это питательный белок, кислоты, витамины и минералы. Шампиньоны также богаты витаминами B, E, D.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории136,91кКал
Белки13,94грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
250 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты лучше обжарьте на сливочном масле, поскольку таким образом блюдо получится намного вкуснее и более полезным. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка коричневатого цвета. На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен и пятен. Также, если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, грибы не первой свежести и покупать их не стоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, грибы и лук. Просушите мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и натрите сыр на крупной терке. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Подготовьте сковородку, налейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду грибы, перемешайте и обжарьте 5 минут. Влейте сливки, добавьте соль и приправу по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте жюльен свежей зеленью и красиво нарезанными огурцами. Расположите блюдо в какой-то форме, например, в форме круга. Тем самым придадите блюду вид, в котором чаще всего подают в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении