Тушеная печенка с луком и шампиньонами

Тушеная печенка с луком и шампиньонами

Рецепт диетического ужина — тушеная печенка с овощами. Мясо под соусом получается очень мягкое, а овощи — то, что нужно для полноценного питательного блюда. Необходимо позаботиться лишь о том, чтобы бульон, который используется в рецепте, был домашним и наваристым. Таким образом он придаст больший аромат мясу и грибам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,41кКал
Белки10,56грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
700 г
10 ст. л. = 170 г
10 ст. л. = 250 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
5 шт. = 400 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С печенкой очень хорошо сочетается морковь, поэтому, если хотите сделать блюдо более полезным и сытным, на этапе обжаривания лука, добавьте нарезанную соломкой морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала вымойте печень и избавьтесь от лишних пленок. Вымочите в холодной воде примерно 20-30 минут. Далее нарежьте на небольшие кусочки и промойте в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залейте еще раз водой и оставьте на минут 30-40. В это время промойте все грибы, процедите через дуршлаг и обмакните бумажным полотенцем. Почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук на небольшие кусочки, но не сильно мелко. В глубокой сковородке обжарьте на растительном масле его до золотистого цвета. Добавьте грибы и все перемешайте. Тем временем печень процедите через сито и обмакните хорошенько бумажной салфеткой. Далее обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 2

В отдельной сковородке обжарьте мясо на большом огне, постоянно перемешивая. Она должна быть практически готовой. Далее кусочки добавьте по одному к грибам с луком так, чтобы все лишнее масло стеклось. Все залейте готовым бульоном, добавьте специи, соль, перец и тушите до полной готовности печенки.

произвести впечатление

Подайте печенку с грибами в большое глубокое блюдо или в отдельные порционные тарелки. К гарниру можно подать к печенке любую кашу: гречку, рис или макароны. Таким образом блюдо получится еще более сытным и будет насыщен большим количеством белков и углеводов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении