Вкусный салат с креветками, красной икрой и шампиньонами

Вкусный салат с креветками, красной икрой и шампиньонами

Салат с креветками и красной икрой-это блюдо, которое любимо многими хозяйками из-за простоты и легкости приготовления. Однако помимо этого данное блюдо еще и очень полезно. Креветки, например,— настоящий поливитаминный комплекс. Креветки содержат витамины A, B, C, D и E и благодаря этому в организме укрепляется иммунитет, а так же улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Красная икра же— кладезь необходимых витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,03кКал
Белки14,16грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
200 г
200 г
300 г
3 шт. = 180 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез самостоятельно, поскольку домашний майонез намного полезнее и не содержит различных консервантов. А выбирая замороженные креветки, обратите внимание на то, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. Качественные и свежие креветки не должны иметь пятен или повреждений на панцире. Обратите внимание так же на форму: чем больше закручен хвост креветки, тем он свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте креветки. Нарежьте мелко кальмары, грибы, крабовые палочки и зеленый лук.

Шаг 1

Отварите креветки или же купите уже варенные. Подготовьте антипригарную сковородку (если такой нет, при жарке добавьте немного сливочного масла) и обжарьте кальмары в течении 3 минут.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Отварите яйца в течении 10 минут, очистите их и мелко нарежьте. Подготовьте миску для салата, добавьте туда лук, икру, ананасы и все остальные продукты. Заправьте в конце майонезом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кусочками лимона, так же добавьте свежую зелень. Выложите блюдо на красивую тарелочку и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении