Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой

Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой

Домашняя свежая выпечка — то, перед чем никто не сможет устоять. Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом понравится любителям сдобы с соленой начинкой внутри. Благодаря дрожжам тесто получается очень пышным, а начинка идеально дополняет ему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,05кКал
Белки11,63грамм
Жиры20,43грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

250 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

450 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать пирожки менее калорийными, замените молоко в тесте на воду. Также в начинку можете использовать только яйца, чтобы пирожки были более нежными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала очистите лук от кожуры и мелко нарежьте. Отварите 2 яйца и нарежьте их также небольшими кубиками. На такие же кусочки раскрошите мясо. Духовку заранее разогрейте до 180°С и подготовьте противень для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо, яйца и лук соедините и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и еще раз перемешайте. Отложите начинку в сторону и займитесь приготовлением теста.

Шаг 2

Возьмите сливочное масло и растопите его, добавьте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Через 10-15 минут как опара вспенится, просейте в дрожжи муку, соль и замешайте мягкое эластичное тесто. Затем разделите его на три части и каждую раскатайте в прямоугольник.

Шаг 3

На одну сторону выложите начинку и сверните тесто рулетом. Далее ребром ладони надавите и отделите кусочки теста с начинкой, зажмите плотно края. Пирожки выложите на подготовленный противень, смажьте поверх желтком и поставьте в духовку выпекаться примерно 25-30 минут. Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте их на стол.

произвести впечатление

После приготовления дайте пирожкам немного остыть на решетке. После этого заварите ароматный черный или зеленый чай с пряностями по желанию и подайте на стол. Разложите пирожки на красивой стеклянной тарелке друг возле друга и также можете подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо за внимательность, исправили опечатку! 😉
02.12.21 в 08:29
Андрей К.
"Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом" - и где зеленый лук?
01.12.21 в 13:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении