Ароматная и нежная куриная грудка в томатном соусе

Ароматная и нежная куриная грудка в томатном соусе

Если вы любите куриное филе и устали от обычных способов его приготовления. А запекая в духовке, получаете сухое и жесткое мясо, попробуйте предварительно замариновать его в томатной пасте. В ней содержится много кислот и поэтому филе получается очень нежным и сочным. Добавить можно абсолютно любые любимые специи и сушеные травы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,37кКал
Белки20,73грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только охлажденное куриное филе, в нем и пользы больше и по вкусу оно значительно лучше замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и переложите туда томатную пасту, добавьте к ней растительное мало, паприку, базилик, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смажьте подготовленную куриную грудку соусом и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше оно будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо. Если время позволяет, уберите в холодильник на всю ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте запекаться филе до полного приготовления, на это примерно уходит около часа. Чтобы проверить готовность, проткните вилкой, если она легко входит в самую мясистую часть, значит можно выключать духовку.

произвести впечатление

Подавайте кусочки куриного филе на листьях салата, украсив свежей зеленью, например петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении