25 октября 2021
Домашние суши с креветками

Домашние суши с креветками

История суш берет свое начало в Южной Азии, где вареный рис использовали для приготовления и консервирования рыбы. В 17 веке появились суши, в состав которых входили отварной рис, рисовый солод, различные морепродукты и овощи. Вскоре они начали готовить рисовый уксус, который стали добавлять в рис. Если говорить о пользе суши, то они содержат калий, фосфор, железо, медь и витамины группы B, E. Также с помощью большого количества клетчатки они улучшают пищеварительные процессы в организме.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории165,6кКал
Белки7,38грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

560 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
150 г
10 шт. = 250 г
100 г
200 г
1 шт. = 100 г
10 лист = 10 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для суши выбирайте качественные крабовые палочки. Они должны быть аккуратными, гладкими, ровными, упругими, эластичными. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что они неоднократно размораживались и замораживались.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Нарежьте соломкой красную рыбу, крабовые палочки, огурец и креветки.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю для риса. Пересыпьте рис кастрюлю и залейте 500 мл воды, добавьте сахар, соль и поставьте на большой огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь до минимального и варите 15 минут.

Шаг 2

Затем выключите огонь и дайте постоять рису в кастрюле 20 минут. На коврик для приготовления роллов выложите лист нори и распределите по нему рис. Выложите к краю начинку друг на друга: творожный сыр, крабовые палочки, семгу, креветки. Заверните все в рулет. Нарежьте суши по порциям.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суши сверху кунжутом или икрой. Подавайте блюдо вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении