Королевские креветки с зеленью и лимоном

Королевские креветки с зеленью и лимоном

Королевские креветки, отваренные с зеленью и лимоном — это настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски. Они низкокалорийны и подойдут для перекуса людям, придерживающимся правильного питания или сидящим на диете. На приготовление креветок уходит совсем мало времени, если их переварить, они станут жестковатыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,78кКал
Белки17,53грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 пучок = 15 г
5 зубчик = 25 г
10 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 55 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо креветки чрезвычайно полезно: оно содержит омега-3, что положительно влияет на работу сердца, а также препятствует развитию опухолей. Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте свежие не перемороженные креветки и не используйте при приготовлении много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре или просто опустите их на 5 минут в кипящую воду. Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите и крупно порежьте. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите туда креветки. Перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте специи, измельченный укроп, кусочки чеснока и сухую петрушку. Доведите до кипения, отварите 2-4 минуты. Слейте воду и полейте креветки соком лимона, перемешайте.

произвести впечатление

Королевские креветки с зеленью и лимоном можно подать как самостоятельное блюдо. А можно сделать к ним соус: смешать майонез с измельченным чесноком и добавить немного соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении