29 октября 2021
Домашняя куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Домашняя куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе очень необычное, но зато вкусное блюдо. Куриная печень, которая содержится в нем, включает в себе много витаминов. Куриная печень положительно влияет на функционирование мозга и улучшает умственные способности. Из-за того, что печень снижает выработку кортизола, ее употребление убирает нервозность и бессонницу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,54кКал
Белки11,02грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 125 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является куриная печень. Для того, чтобы блюдо было вкусным и полезным, выбирайте хорошую куриную печень. Вначале присмотритесь на цвет печени. Качественная куриная печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Не покупайте светлую, желтоватую или очень темную куриную печень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриную печень. Порежьте ее на несколько частей. Порежьте лук и чеснок мелко. Почистите от кожуры апельсин и порежьте не крупными кусочками.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, положите сливочное и растительное масло, разогрейте. Добавьте лук и чеснок и 3 минут до мягкого состояния. Дальше добавьте печень, обжарьте 7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Перемешайте содержимое. Положите в сковороду апельсин, сметану и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течении 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и дольками апельсина. Также посыпьте кунжутом или натрите сверху сыр. Выложите в форме круга для красивой подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении