29 октября 2021
Овощной салат с болгарским перцем и сухариками

Овощной салат с болгарским перцем и сухариками

Овощной салат с болгарским перцем и сухариками — необычный пикантный вариант овощного салата из помидоров и огурцов. Особый вкус и изюминку придает ему заправка с лимонным соком, специями, зеленью и абрикосовым маслом. Такой салат будет хорош, как дополнение к семейному ужину, и как легкий свежий салат к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории117,86кКал
Белки4,05грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
100 г
60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать овощной салат с болгарским перцем и сухариками полезней, приготовьте сухарики самостоятельно, нарезав батон соломкой, слегка присыпав его солью, специями и подсушив в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Лук очистите, промойте. Помидоры, огурцы и перцы промойте, удалите хвостики и плодоножки.

Шаг 1

Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус с абрикосовым маслом, соком лимона, измельченным укропом и чесноком, солью, перцем и травами.

Шаг 2

Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте некрупно. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухариков и сыра. Полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат сыром и сухариками, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овощной салат с болгарским перцем и сухариками, украсив его веточками свежей петрушки и укропа. Такой салат хорошо сочетается с мясными и рыбными горячими блюдами и закусками из яиц и сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении