Домашняя жареная куриная грудка с овощами

Домашняя жареная куриная грудка с овощами

Жареная куриная грудка с овощами не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное, так как содержит в себе куриную грудку и овощи. Куриная грудка обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира. Также впитывает излишнюю кислотность, подходит в качестве щадящей пищи при желудочно-кишечных заболеваниях. Овощи богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами A, C, E и K. Витамины являются биокатализаторами многих биохимических реакций в организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,77кКал
Белки9,1грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 450 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является куриная грудка. Поэтом выбирайте ее в свежем и качественном виде. Охлажденная куриная грудка хорошего качества должна быть бледно-розовой, однородного цвета. Поверхность гладкая, сухая, без слизи. Вены белые или розовые, а запах свежий и естественный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Промойте перец, помидоры, лук и укроп. Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой. Помидор натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте куриное филе, добавьте соль и черный перец. Отдельно в казане обжарьте лук, туда же добавьте болгарский перец.

Шаг 2

Через 7 минут добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Затем добавьте грудку, посолите и поперчите, добавьте паприку и 100 г воды. Тушите на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелконарезанным укропом. Приготовьте к курице белый рис и выложите его в форме круга. Подавайте блюдо в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении