Запеканка со скумбрией и овощами

Запеканка со скумбрией и овощами

Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант сытного обеда для всей семьи. Главный ингредиент этого блюда — скумбрия. С дольками лимона она получается очень вкусной, а овощи делают блюдо ярче и насыщеннее. Сметана придает сливочный вкус, за счет чего блюдо получается очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,29кКал
Белки4,72грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
8 ст. л. = 200 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию включите в рецепт другие овощи, например, сладкий болгарский перец или тонкие дольки моркови. Также перед выпеканием посыпьте тертым сыром, блюдо получится более сытным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала овощи все отчистите и промойте. Морковь и 1 луковицу нарежьте соломкой. Оставшийся лук, помидоры и картофель нарежьте средними кружочками. Скумбрию разделайте, промойте и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Кусочки скумбрии натрите солью, перцем и посыпьте переправой для рыбы. Тем временем, разогрейте сковородку обжарить морковь и лук, порезанный соломкой 7-8 минут.

Шаг 2

Сложите обжаренные лук и морковь в форму для запекания. Аккуратно распределите зажарку по форме. Сверху на обжаренные овощи выложите кусочки рыбы, чередуя с кружочками картофеля. Далее между рыбой и картофелем выложите кружочки лука и помидора.

Шаг 3

Сверху все кусочки присыпьте солью, специями, черным молотым перцем, выдавите сок с лимона, смажьте сметаной и накройте форму фольгой. Поставьте рыбу и овощи в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу, присыпьте рубленным укропом и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу сразу после приготовления в форме, в которой выпекалась рыба. Также можно порционно подать овощи с рыбой на небольшой тарелке. Нарежьте черный хлеб к блюду. Также в качестве гарнира приготовьте овощной салат или любую кашу на ваш вкус. Блюдо получится сытнее и насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении