Запеканка со скумбрией и овощами

Запеканка со скумбрией и овощами

Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант сытного обеда для всей семьи. Главный ингредиент этого блюда — скумбрия. С дольками лимона она получается очень вкусной, а овощи делают блюдо ярче и насыщеннее. Сметана придает сливочный вкус, за счет чего блюдо получается очень нежным.
Калории 127,29 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 8,64 грамм
Углеводы 6,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
8 ст. л. = 200 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию включите в рецепт другие овощи, например, сладкий болгарский перец или тонкие дольки моркови. Также перед выпеканием посыпьте тертым сыром, блюдо получится более сытным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала овощи все отчистите и промойте. Морковь и 1 луковицу нарежьте соломкой. Оставшийся лук, помидоры и картофель нарежьте средними кружочками. Скумбрию разделайте, промойте и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Кусочки скумбрии натрите солью, перцем и посыпьте переправой для рыбы. Тем временем, разогрейте сковородку обжарить морковь и лук, порезанный соломкой 7-8 минут.

Шаг 2

Сложите обжаренные лук и морковь в форму для запекания. Аккуратно распределите зажарку по форме. Сверху на обжаренные овощи выложите кусочки рыбы, чередуя с кружочками картофеля. Далее между рыбой и картофелем выложите кружочки лука и помидора.

Шаг 3

Сверху все кусочки присыпьте солью, специями, черным молотым перцем, выдавите сок с лимона, смажьте сметаной и накройте форму фольгой. Поставьте рыбу и овощи в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу, присыпьте рубленным укропом и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу сразу после приготовления в форме, в которой выпекалась рыба. Также можно порционно подать овощи с рыбой на небольшой тарелке. Нарежьте черный хлеб к блюду. Также в качестве гарнира приготовьте овощной салат или любую кашу на ваш вкус. Блюдо получится сытнее и насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении