30 октября 2021
Ароматное фондю из свиной шеи и сыра

Ароматное фондю из свиной шеи и сыра

Если вы любите мясо, а привычные блюда давно приелись и хотите попробовать что-то новенькое, значит этот рецепт точно для вас. Готовится это блюдо несложно, но кусочки свинины получаются очень сочными, вкусными и отлично сочетаются с сырно-майонезным соусом. Его можно подать на семейный ужин или в компании друзей. Отличная альтернатива привычному шашлыку или другим блюдам на костре.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории462,47кКал
Белки10,99грамм
Жиры46,21грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее, а не замороженное мясо, отдавайте предпочтение местным проверенным производителям. В составе сыра не должно быть посторонних ингредиентов, только молоко, соль и закваска. Чтобы соус был еще полезнее, приготовьте майонез в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните под проточной водой свиную шею и обсушите кусок бумажными полотенцами. На поверхности должно остаться как можно меньше лишней влаги.

Шаг 1

Разрежьте мясо на кусочки среднего размера, желательно это делать поперек волокон, чтобы оно было менее жестким. Раскалите масло в специальной посуде и обжарьте в ней поочередно каждый кусочек до готовности.

Шаг 2

Для приготовления соуса натрите на крупной терке сыр, переложите его в глубокую тарелку и добавьте майонез. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте обжаренное мясо на плоской небольшой тарелке, выложив на край сырный соус. Дополнительно украсить можно капельками вашего любимого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении