30 октября 2021
Популярное азу в духовке

Популярное азу в духовке

Сочетание мяса и солений — проверенный временем и гармоничный кулинарный союз. Пикантная кислинка играет роль маринада, делает мясные волокна более мягкими и нежными. Она помогает раскрыться вкусу мяса и великолепно его дополняет. В нашем рецепте азу, традиционного блюда татарской кухни, соления подарят телячьему мясу насыщенный вкус и аромат. Способ приготовления запеканием поможет сохранить все питательные свойства телятины.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории128,78кКал
Белки8,79грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая телятину, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Покупайте свежие спелые овощи с насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Овощи и чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовленную телятину порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Картофель порежьте ломтиками среднего размера, толщиной 2 см. Морковь и соленые огурцы порежьте длинной соломкой средней толщины.

Шаг 2

Телятину обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. Переложите ее в форму для запекания. В той же сковороде, в масле после телятины обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте соленые огурцы и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 3

Снимите с огня и добавьте специи и зажарку. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Картофель уложите сверху и разровняйте деревянной лопаткой. Сверху полейте подсолнечным маслом из сковороды и накройте форму фольгой. Поместите в разогретую до 180°С духовку на час. Время запекания зависит от размера формы и размера нарезки.

произвести впечатление

Подавайте азу горячим, как второе блюдо. При порционной подаче выложите его в тарелку, украсьте рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении