Популярное азу в духовке

Популярное азу в духовке

Сочетание мяса и солений — проверенный временем и гармоничный кулинарный союз. Пикантная кислинка играет роль маринада, делает мясные волокна более мягкими и нежными. Она помогает раскрыться вкусу мяса и великолепно его дополняет. В нашем рецепте азу, традиционного блюда татарской кухни, соления подарят телячьему мясу насыщенный вкус и аромат. Способ приготовления запеканием поможет сохранить все питательные свойства телятины.
Калории 127,94 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 5,89 грамм
Углеводы 9,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая телятину, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Покупайте свежие спелые овощи с насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Овощи и чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовленную телятину порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Картофель порежьте ломтиками среднего размера, толщиной 2 см. Морковь и соленые огурцы порежьте длинной соломкой средней толщины.

Шаг 2

Телятину обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. Переложите ее в форму для запекания. В той же сковороде, в масле после телятины обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте соленые огурцы и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 3

Снимите с огня и добавьте специи и зажарку. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Картофель уложите сверху и разровняйте деревянной лопаткой. Сверху полейте подсолнечным маслом из сковороды и накройте форму фольгой. Поместите в разогретую до 180°С духовку на час. Время запекания зависит от размера формы и размера нарезки.

произвести впечатление

Подавайте азу горячим, как второе блюдо. При порционной подаче выложите его в тарелку, украсьте рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении