30 октября 2021
Домашнее азу с печенью

Домашнее азу с печенью

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Его основными компонентами являются мясо и овощи. И, конечно, острый соус. Это проверенное временем и гармоничное кулинарное сочетание. Овощи и мясо пропитывают друг друга соками, помогая раскрыться вкусу. Мы предлагаем домашний рецепт приготовления азу из печени птицы. Вкус получится интересный, сочность и нежность печени гарантируем.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории101,31кКал
Белки7,72грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая куриную печень, не забудьте: свежая или охлажденная полезнее замороженной. Покупайте свежие местные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень помойте холодной проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Овощи почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте перьями, обжарьте его в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Куриную печень порежьте пополам, добавьте к луку. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Очищенный картофель порежьте брусочками среднего размера, огурцы порежьте так же. Процедите маринад, оставшийся в банке от огурцов.

Шаг 3

Печень с луком переложите в кастрюлю, в которой будет готовиться азу. Переложите туда нарезанные огурцы и картофель, перемешайте. Добавьте томатную пасту и стакан огуречного рассола. Перемешайте и отправьте на огонь тушиться. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте азу горячим, как второе блюдо. При порционной подаче выложите его в глубокую тарелку, украсьте рубленой зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении