30 октября 2021
Слоеные пирожки с консервированным тунцом

Слоеные пирожки с консервированным тунцом

Пирожки с разнообразной начинкой — один из самых популярных видов домашней выпечки, их вкус знаком каждому из нас с детства. Они есть практически во всех мировых кухнях. Однако многим современным хозяйкам это блюдо кажется слишком хлопотным. Мы предлагаем вам рецепт вкусной ароматной выпечки, которая не заставит вас долго колдовать на кухне. Доверьте приготовление теста и начинки профессионалам и создайте из них свой маленький кулинарный шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории209,74кКал
Белки5,52грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите консервированный тунец с минимальным количеством масла. Изучите состав и выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Откройте банку с консервированным тунцом. Лук почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте в течение 2 минут. Мелко нашинкуйте капусту и выложите ее в сковороду с луком. Продолжайте обжаривать до мягкости. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Из консервированной рыбы удалите кости и разомните вилкой, добавьте обжаренную с луком капусту и сырое яйцо, тщательно перемешайте. Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Острым ножом разделите тесто на квадраты размером 7 см, придайте им контуры рыбки. На один квадрат выложите столовую ложку фарша, накройте вторым квадратом. Соедините края: пройдитесь по контуру вилкой, слегка надавливая. Сделайте рыбке глаз и рот из любых подручных продуктов.

Шаг 4

Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти. Поместите в разогретую до 180° духовку и выпекайте при этой температуре в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с консервированным тунцом в горячем виде, как закуску. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте каплями горчицы и кетчупа, свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении