30 октября 2021
Нежный паштет из куриной печени и сливок

Нежный паштет из куриной печени и сливок

Возможно вы никогда не задумывались, что паштет можно приготовить в домашних условиях. И в этом нет ничего сложного, а на вкус он конечно будет значительно лучше любого магазинного варианта и в разы полезнее. Если все-таки решите попробовать возьмите на вооружение этот необычным рецепт из куриной печени и сливок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории249,74кКал
Белки12,95грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты в составе которых только цельное молоко и нет никаких искусственных добавок, в таких пользы значительно больше, а по вкусу они однозначно лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную печень, очистите от желчных протоков и пленки, слейте лишнюю жидкость. Почистите и сполосните под проточной водой лук и морковь. Очистите фисташки.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к ним печень, слегка обжарьте и влейте сливки, закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 3

Готовую печенку с овощами посолите и пропустите через мясорубку. Смешайте ее со сливочным маслом комнатной температуры и добавьте измельченные орехи.

Шаг 4

Для длительного хранения простерилизуйте банку 20 минут и уберите в холодильник. Такой паштет может храниться до нескольких месяцев.

произвести впечатление

Готовый паштет подавайте на тарелке с гренками или кусочками хлеба, украсив листиками свежей зелени и томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении