Мясное рагу со стручковой фасолью в красном вине

Мясное рагу со стручковой фасолью в красном вине

Мясное рагу идеально подходит в качестве гарнира к каше или запеченным овощам. Главными ингредиентами являются фарш и стручковая фасоль. Блюдо получается очень полезным, поэтому он для тех, кто придерживается здорового питания. Красное вино, в котором тушится рагу, придает необычный пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,21кКал
Белки4,27грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 100 г
0.6 стакан = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, добавьте свежие овощи по вкусу. Например, сладкий болгарский перец или зеленый горошек. Рагу получится очень насыщенным и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок, морковь отчистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей также промойте и нарежьте мелкими кусочками. При необходимости измельчите мясо в фарш с помощью мясорубки или вручную. Спаржу промойте и обрежьте кончики. Отварите спаржу в подсоленной воду в течение 10 минут.

Шаг 1

Сковородку разогрейте с растительным маслом и выложите морковь, чеснок, лук и сельдерей. Оставьте пассироваться в течение 2 минут. Далее добавьте фарш, перемешайте все и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 2

Затем налейте вино и тушите до испарения жидкости, добавьте аджику и влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Тушите 5 минут. Процедите сваренную спаржу через дуршлаг, добавьте к овощам и посыпьте специями по вкусу, все перемешайте и тушите еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте рагу, посыпанное мелко нарезанной зеленью. Нарежьте на крупные дольки помидоры и украсьте ими блюдо. Приготовьте по желанию отдельно макароны и подайте с мясным рагу. Также нарежьте свежий хлеб, поджарьте до хрустящей корочки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении