31 октября 2021
Праздничный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Праздничный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Крабовый салат — один из самых распространенных салатов для праздничного стола. В этот рецепт входят маринованные грибы и яйца, которые делают салат нежный по текстуре. Ветчина придает солоноватый привкус, а болгарский перец — приятную хрусткость.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,23кКал
Белки9,83грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 250 г
1 банка / 250 г = 250 г
500 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 150 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более диетическим, замените майонез на нежирный йогурт или сметану. В данном случае необходимо учитывать пропорции соли. Также жирную ветчину замените на кусочки отварной куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую или до полного приготовления желтка. Это занимает примерно 10 минут. Соломкой нарежьте все составляющие салата: крабовые палочки, ветчину и сваренные яйца. Маслины и маринованные шампиньоны нарежьте кружочками, перец болгарский — кубиками.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать салат. Маслины, маринованные шампиньоны, яйца и ветчину выложите в салатницу и перемешайте.

Шаг 2

Заправьте салат майонезом по вкусу. На тарелку для подачи выложите подушку из листа салата, выложите салат и посыпьте заранее натертым сыром. Готовый салат подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, возьмите металлическое кольцо. Поставьте его на тарелку и выложите внутрь салат, слегка уплотняя его ложкой. Поднимите кольцо, оно придаст салату круглую форму. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и по желанию украсьте маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении