31 октября 2021
Блины с консервированной красной икрой и рыбным филе

Блины с консервированной красной икрой и рыбным филе

Всем известно, что блины с икрой являются традиционным русским блюдом, а икра главным русским деликатесом. Поэтому блины с икрой всегда есть в меню русской кухни любого ресторана. Сейчас, к икре также добавляют и другие ингредиенты, и каждый рецепт становится уникальным по-своему.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории237,09кКал
Белки12,57грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 стакан = 1000 г
10 шт. = 600 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 2500 г
50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При соблюдении здорового образа жизни лучше использовать соевое молоко, оно содержит высококачественный белок и кальций. Также в нем содержится на много меньше калорий и углеводов, чем в коровьем. Нутрициологи советуют использовать несладкое соевое молоко без консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито в отдельную миску. Поставьте разогревать блинную сковороду на медленном огне. Достаньте заранее молоко, чтоб его температура сравнялась с комнатой. Аналогично сделайте и с яйцами.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте в емкость к яйцам подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Обратите внимание, чтоб в приготовленном тесте не было комков.

Шаг 2

Блинную сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте тесто с помощью половника в центр сковороды и жарьте блин по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте блин сыром, выложите нарезанную рыбу и немного икры. Заверните трубочкой и аккуратно нарежьте.

произвести впечатление

Блины с консервированной красной икрой и рыбным филе можете подать на завтрак с горячим кофе, чаем или какао. Чтобы завтрак стал еще сытнее, можете приготовить овсяную кашу, которая отлично будет сочетаться с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении