Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Увидев в магазине горшочки для запекания, я решила купить и приготовить свое первое жаркое по-домашнему. Прочла множество рецептов и составила свой рецепт простого и идеального жаркого в порционных горшочках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,91кКал
Белки5,97грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир и нарежьте на одинаковые кусочки небольшого размера. Приправьте солью и специями по вкусу. Уберите мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель, лук и морковь на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану и майонез.

Шаг 5

Сформируйте горшочки. Мясо разделите на 4 равные части, на дно горшочка выложите одну часть мяса, далее слой картофеля, далее вторую часть мяса и половину соуса. По такому же принципу соберите другой горшочек.

Шаг 6

Поставьте горшочки в не разогретую духовку на 90 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте жаркое свежей зеленью или натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении