11 ноября 2021
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Приготовьте традиционный новогодний салат с роскошной шубой из свеклы и майонеза. Рецепт очень прост, справится даже подросток. Салат украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
читатель и автор Food.ru

Калории114,41кКал
Белки5,95грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Отварите с с солью: свёклу, морковь, картофель, яйца. Чтобы свёклу не варить 3 часа, предлагаю лайфхак: отваривайте свеклу 1 час, слейте воду, залейте холодной или ледяной водой. Морковь варите 40-60 минут. Картофель варите 40-60 минут. Яйца отварите вкрутую 7 минут. Отваренные овощи и яйца очистите.

Шаг 1

Начните слоями собирать салат. Картофель натрите на терке. Выложите на тарелку. Сверху положите сельдь кусочками.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, сверху на лук немного полейте масло из сельди, морковь натрите, промажьте майонезом.

Шаг 3

У яиц отделите белок и желток, натрите белок, промажьте майонезом. Натрите свёклу, промажьте майонезом, сверху натрите желток. Салат готов.

произвести впечатление

Перед подачей немного подержите салат в холодильнике, украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ф.
сельдь надо малосоленую брать и резать кусочками, а тут что то пережеванное уже🤭
29.11.23 в 16:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении