11 ноября 2021
Торт «Рождественская сказка»

Торт «Рождественская сказка»

Удивите гостей и близких эффектным тортом "Рождественская сказка". Он готовится из нежного бисквита буше с начинкой из творожного крема. Сверху украшается пряничными человечками и сугробами из зефира маршмеллоу. Все ингредиенты из рецепта четко рассчитаны мной лично, поэтому в приготовлении вы точно не столкнётесь ни с какими трудностями.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории280,86кКал
Белки7,66грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы53,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду соедините в соотношении 1:1, кипятите, снимая пену. Уварите до тонкой нити. Охладите и процедите.

Шаг 1

Приготовьте бисквит буше. Взбейте белки с половиной от нормы сахара до пышной белой массы. Отдельно взбейте желтки с оставшейся частью сахара до увеличения в объеме. Соедините массы. Всыпьте муку и перемешайте. Выпекайте в круглой форме при температуре 180℃ 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте творожный крем. Соединте протертый мягкий творог и сгущенное молоко. Отдельно взбейте на низких оборотах венчика сливки с добавлением сахарной пудры. Соедините с творожной массой. Разделите крем на 2 части (300г, 430г), большую из них окрасьте синим красителем.

Шаг 3

Приготовьте пряничное печенье. Сахар с водой доведите до кипения, охладите до 35℃. Добавьте мед, сахарный сироп, куриное яйцо, сливочное масло, соль и соду. Перемешайте до однородного состояния. Всыпьте муку и замешайте тесто. Раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формой заготовки в виде пряничного домика, пряничного человечка, новогодних ёлок и подарочных коробок разного размера. Выпекайте 10 минут при температуре 200℃. Охладите.

Шаг 4

Приготовьте айсинг-глазурь. Сахарную пудру соедините с яичным белком. Перемешивайте венчиком в течение 10 минут до загустения. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Раскрасьте пряники.

Шаг 5

Готовые разместите на деревянные шпажки разного размера.

Шаг 6

Соберите торт. Выпеченный бисквит разделите на 3 коржа, каждый из них пропитайте сиропом. Первый и второй корж обильно смажьте творожным кремом. Сверху разместите третий. Всю поверхность торта покройте кремом, окрашенным в синий цвет. На поверхности торта разместите пряники. Разместите маршмеллоу в виде сугробов.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении