Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Один из самых известных и любимых видов хачапури — хачапури по-аджарски. Оно готовится на дрожжевом тесте в виде лодочки с сыром и сырым яйцом. Но можно приготовить хачапури по-аджарски и из слоеного теста. Рецепт слоеного хачапури по-аджарски несложный. В нем нет дрожжей и готовится он проще. Для начинки возьмите смесь сыров: сулугуни и адыгейский — так будет вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,85кКал
Белки10,46грамм
Жиры18,87грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
230 г
200 мл = 200 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
250 г
250 г

Для подачи

3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую или рисовую муку вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Вымойте зелень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с 200 г масла. Отдельно в холодную воду вбейте 2 яйца, уксус и соль, смешайте. Добавьте жидкость в муку и перемешайте. Не месите тесто, а поднимайте с разных сторон и прижимайте руками к центру, создавая слои, пока оно не станет гладким. Это займет около 15 минут. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр и 30 г сливочного масла. Оставьте на столе.

Шаг 3

Подготовьте хачапури к выпечке. Тонко раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на квадраты. В центр каждого квадрата положите начинку, избегая попадания на края теста. Кончики теста сложите, чтобы получилась лодочка. Края теста при необходимости, заверните внутрь.

Шаг 4

Уложите готовые лодочки на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. За пять минут до готовности вбейте в центр начинки сырое яйцо. Белок должен схватиться, а желток остаться сырым.

Шаг 5

Едят хачапури по-аджарски руками, отламывая тесто с краев, перемешивая им начинку и, обмакнув, отправляют в рот.
В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении