28 сентября 2021
Хрустящие жареные пирожки с ливером

Хрустящие жареные пирожки с ливером

К ливеру некоторые люди относятся настороженно. И зря. В его составе самые полезные ингредиенты — печень, почки, легкие, давно признанные кулинарами. Кроме низкой калорийности, эти мясные изделия отличаются богатым набором питательных веществ. Такой способ, как обжарка, позволяет получить аппетитную хрустящую корочку, под которой находится нежная и ароматная начинка.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории310,87кКал
Белки7,97грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы30,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

700 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 24 г
1500 г
100 мл = 100 г

Для начинки

700 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте предназначенное для этого оливковое масло, которое не теряет своих свойств при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты для теста и начинки по весу и объему. Муку просейте. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Для опары добавьте в теплую воду соль, сахар, дрожжи и немного муки. Через 10 минут добавьте растительное масло, остальную муку и замесите тесто средней плотности. Накройте и оставьте подходить на 1 час.

Шаг 2

Для начинки отварите ливер, измельчите на мясорубке, добавьте обжаренный на растительном масле лук. Перемешайте, посолите и поперчите. Вбейте два яйца для связки ливера. Подошедшее тесто разделите на маленькие шарики. Раскатайте их в лепешки, на каждую положите начинку и слепите пирожки.

Шаг 3

Обжаривайте в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки выкладывайте в миску, застеленную бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Выложите пирожки на блюдо. Подайте к ним суп, бульон или чай. Сделайте нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении