7 октября 2021
Сытные говяжьи ребрышки с картофелем

Сытные говяжьи ребрышки с картофелем

Говяжьи ребрышки с картофелем — еда сплошных плюсов. Кроме того, что в ребрах содержится много коллагена, витаминов и минералов, это блюдо также получило ароматы и пользу от других ингредиентов. Долгое тушение позволяет образовать мягкую и нежную текстуру и ребер, и блюда в целом, поэтому оно обладает отменным вкусом. В целом это добротное домашнее блюдо, к тому же, не слишком дорогое.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,37кКал
Белки8,42грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
2 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте говяжьи ребра более низкой жирности, у них меньшая калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра разрежьте на секторы, помойте, обсушите. Морковь почистите и помойте. Приготовьте посуду, в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Возьмите сковороду с высокими бортами. В ней обжарьте говяжьи ребра с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 2

Выложите ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Тушите под закрытой крышкой в ​​течение часа, пока мясо не станет отходить от кости. Под конец тушения добавьте нарезанную морковь. При необходимости подливайте воду.

Шаг 3

Нарежьте произвольно картофель и отправьте к мясу. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Тушите на среднем огне до готовности.

произвести впечатление

Говяжьи ребрышки с картофелем подайте с веточкой укропа. Посыпьте блюдо зеленью. Нарежьте кружочки помидор и уложите их на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении