Сочная куриная грудка со стручковой фасолью и овощами

Сочная куриная грудка со стручковой фасолью и овощами

Если есть желание приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо, обратите внимание на этот рецепт. О пользе грудки и привычных нам овощей многое известно, а вот ингредиент «икс» в блюде — стручковая фасоль. Эта «золушка» овощной грядки превращается в принцессу, когда ее готовят и подают на стол. Огромная польза фасоли скрывается за скромным одеянием. А ведь она, кроме обычных витаминов и минералов, лидирует по содержанию витамина К, участвующего в синтезе наших строительных клеточных блоков — белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,39кКал
Белки10,28грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте перец, морковь, помидоры яркого цвета, поскольку в них больше очень полезного вещества под названием ликопин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите, помойте и обсушите. Морковь, лук, перец почистите и помойте. Также помойте помидоры.

Шаг 1

Куриную грудку, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками. Овощи слегка поджарьте на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту.

Шаг 2

Отдельно обжарьте на масле куриную грудку в течении 5-7 минут. Посолите, поперчите и посыпьте приправой по вкусу. К курице отправьте фасоль и жарьте до готовности, помешивая. Перед подачей соедините все овощи с курицей и фасолью.

произвести впечатление

Подайте грудку с фасолью и овощами в порционной тарелке. Украсьте зеленью и нарезкой из помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении