Миндальные семлы со сливками

Миндальные семлы со сливками

Нежные, ароматные, воздушные булочки из дрожжевого теста, которые отлично подойдут в качестве десерта к чаю. Легкая, миндальная начинка в сочетании со взбитыми сливками станет прекрасным дополнением к этим воздушным булочкам, которые обязательно оценят дети, да и взрослые не останутся к ним равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,48кКал
Белки8,08грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы43,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую, сливки не жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто, смешав дрожжи, муку и молоко, выдержите 15 минут, затем добавьте еще муки, масло сливочное, сахар, кардамон и соль, замесите тесто. Разделите тесто на равные кусочки, примерно по 60 г и скатайте из них шарики и оставьте подниматься на час. Сливки взбейте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Приготовьте начинку для булочек, смешав сахар, миндальную муку и белок одного яйца. Перемешивайте массу, постепенно добавляя молоко до густой, однородной массы. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок.

Шаг 2

Противень для запекания застелите пергаментом, уложите на него булочки с небольшим расстоянием друг от друга. Каждую булочку смажьте желтком. Выпекайте при температуре 210 градусов в течение 10 минут. После выпечки булочки должны хорошо остыть.

Шаг 3

У готовых булочек срежьте верхушку, мякиш удалите. Наполните булочки миндальным кремом, украсьте взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка, накройте аккуратно срезанными верхушками и подавайте посыпанными сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте семлы с горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении