6 сентября 2021
Нежный хек по-польски

Нежный хек по-польски

Из самой простой и обычной рыбы можно приготовить довольно вкусное блюдо. Хек в таком варианте приготовления получается очень сочным и нежным, соус дополняет его вкусовые качества и наполняет ароматом свежей зелени. Такое блюдо отлично подойдет на обед и ужин. Оно питательное, сытное, полезное, готовится быстро и несложно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории94,31кКал
Белки9,58грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистить, промыть и нарезать хека порционными кусками. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать крупными ломтиками. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 1

Отварите рыбу до готовности с луком и морковью, посолив и поперчив ее.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте стакан бульона, в котором варилась рыба, мелко нарезанные яйца и измельченную зелень, слегка посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подайте рыбу порционно с гарниром, полив ее соусом и посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Для аромата, в соус можно добавить цедру или сок лимона. Подавать блюдо можно с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении