Отварные креветки с лимоном, укропом и специями

Отварные креветки с лимоном, укропом и специями

Нежный вкус и польза сделали креветки любимым лакомством многих жителей планеты. Чтобы популярные морепродукты получились особенно вкусными и аппетитными, сварите их в рассоле со свежим укропом, лимоном, лавровым листом, чесноком и душистым перцем. Приготовленные таким образом креветки получаются очень сочными и ароматными и могут служить как самостоятельной закуской, так и дополнением для других блюд. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот простой, но вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,29кКал
Белки15,13грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
30 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку креветки - продукт скоропортящийся, выбирайте только замороженные морепродукты и варите их в неочищенном виде. Панцирь сохраняет мясо сочным и защищает его. Так, если вы нечаянно пересолите воду, то он впитает в себя лишнюю соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Лимон нарежьте крупными кружочками.

Шаг 1

В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, перец горошек, лимон, чеснок и укроп. После того, как вода закипит, держите на огне еще минут 10-12.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю креветки, доведите до кипения и посолите. Готовьте еще 5-6 минут. Попробуйте креветки, и, если креветки недосоленные, оставьте в рассоле, чтобы они настоялись.

произвести впечатление

Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лайма и подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении